Blick über den Teich, NHL

Vancouver Canucks – EDMONTON OILERS 2:3 (3:4)

Die Edmonton Oilers mit Leon Draisaitl stehen im Conference Final des Westens. In Spiel 7 gewannen sie bei den Vancouver Canucks mit 3:2 und treffen nun auf die Dallas Stars
Zunächst verzweifelten die klar überlegenen Oilers schier am überragend haltenden Arturs Silovs. Der Rookie, eigentlich nur Ersatzmann war im ersten Drittel unüberwindlich, wehrte alle 13 Schüsse ab. Im zweiten Drittel netzten die Oilers dreimal ein und alles schien gelaufen. Doch nah zwei Toren der Canucks im Schlussabschnitt wurde es für viereinhalb Minuten noch mal eng, doch die Oilers brachten den Sieg über die Zeit.

Draisaitl Watch
Der Kölner schaffte einen Assist. Dagegen ging Conor McDavid völlig leer aus. Gut zu wissen für die Oilers, dass sie nicht allein von den beiden abhängig sind. Immerhin führt Draisaitls mit 24 Scorerpunkten vor den Mannschaftskollegen McDavid, Evan Bouchard und Ryan Nugent-Hopkins an

Ausblick
Zum zweiten Mal steht Leon Draisaitl mit den Oilers im Finale der Western Conference. Die Chancen gegen die Stars sehe ich 50 zu 50. Die Oilers haben gezeigt, dass sie ein Spiel 7 auch auswärts gewinnen können, und Dallas ist auch keine Heimbastion (in 7 Spielen vier Heimhiederlagen. Auswärts dagegen sehr stark (in 6 Spielen nur eine Niederlage).